The Customer & the Manufacturer

The Customer & the Manufacturer – epic title and a true story. The seagulls habitate outside our studio and the “swedish/english”-monologue is authentic… something. Decipher at your own risk. The guitar/flute moods are performed by Mattis Santana and Hans Norman Zamfir. …Yabbadabbadabbaday – Hey!

The shame fills my heart like a fart fills an elevator,

I blamed it on art from the start, now it’s sooner than later.

First I do green, then I add grey,

I spit on it twice and call it a day –

May day! It’s Pay day!


The aim is a part of the tart that is mystically flavoured,

Shine my funny little Ballantine.

I left all my troubles behind

my lovely little funky rhymes.


First I did green, then I turned grey,

I ripped out my heart and used it as clay,

Mayday – yabbadabbadabbaday – Hey!!

1911 Comments on “The Customer & the Manufacturer”

  1. Привет!
    Приобрести документ ВУЗа вы сможете в нашей компании в Москве. Мы оказываем услуги по производству и продаже документов об окончании любых ВУЗов Российской Федерации. Вы получите диплом по любым специальностям, любого года выпуска, включая документы старого образца. Даем 100% гарантию, что в случае проверки документов работодателем, каких-либо подозрений не возникнет.
    Мы изготавливаем дипломы любой профессии по выгодным тарифам. Стоимость может зависеть от выбранной специальности, года выпуска и образовательного учреждения. Всегда стараемся поддерживать для клиентов адекватную политику цен. Важно, чтобы дипломы были доступными для подавляющей массы граждан.
    sportraketka.ru/poluchite-diplom-byistro-nadezhnyie-sposobyi
    Всегда вам поможем!

  2. Discover your perfect stay with WorldHotels-in.com, your ultimate destination for finding the best hotels worldwide! Our user-friendly platform offers a vast selection of accommodations to suit every traveler’s needs and budget. Whether you’re planning a luxurious getaway or a budget-friendly adventure, we’ve got you covered with our extensive database of hotels across the globe. Our intuitive search features allow you to filter results based on location, amenities, price range, and guest ratings, ensuring you find the ideal match for your trip. We pride ourselves on providing up-to-date information and competitive prices, often beating other booking sites. Our detailed hotel descriptions, high-quality photos, and authentic guest reviews give you a comprehensive view of each property before you book. Plus, our secure booking system and excellent customer support team ensure a smooth and worry-free experience from start to finish. Don’t waste time jumping between multiple websites – http://www.WorldHotels-in.com brings the world’s best hotels to your fingertips in one convenient place. Start planning your next unforgettable journey today and experience the difference with WorldHotels-in.com!

  3. Кооператив для военных
    Как пайщики — участники СВО относятся к событиям вокруг «Бест Вей»
    Кооператив Бествей
    Потребительский кооператив «Бест Вей» оказался затронут уголовным делом, касающимся в основном иностранной инвесткомпании «Гермес», которое сейчас рассматривается Приморским районным судом Санкт-Петербурга. Более двух лет более 3,5 млрд рублей на счетах кооператива почти непрерывно арестованы по ходатайству сначала ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу, а затем Прокуратуры Санкт-Петербурга: пайщики не имеют возможности ни приобрести недвижимость, ни вернуть средства.

    По данным совета потребительского кооператива «Бест Вей», в числе его пайщиков, страдающих от блокировки средств, тысячи военнослужащих, в том числе сотни участников СВО, часть из которых успела приобрести квартиру, часть собирает или собрала первоначальный взнос, а часть — планировала вступить в кооператив. «СП» пообщалась с некоторыми из них и их родственниками, чтобы узнать отношение к «Бест Вей» и событиям вокруг кооператива.

    «К кооперативу отношение очень хорошее»

    Александр Голдман на СВО с мая 2022 года как доброволец, три ранения. Пришел на СВО рядовым, сейчас — начальник штаба батальона. Был пайщиком кооператива, сейчас пайщик — его мама.
    «С помощью кооператива в 2019 году приобретена двухкомнатная квартира во Владивостоке, в которой проживает мама, — рассказывает он. — Расплачиваемся за нее, в ближайшие месяцы намерены погасить задолженность перед кооперативом и оформить квартиру в собственность. К кооперативу отношение очень хорошее, полностью его поддерживаю — он дает возможность без больших переплат приобрести недвижимость. К действиям в отношении кооператива отношусь отрицательно, так как „Бест Вей“ — единственная возможность приобрести жилье в рассрочку».

    «Происходящее вокруг кооператива вызывает шок»

    Гвардии рядовой Глушков Иван Васильевич — пайщик кооператива из Челябинской области. Танкист, мобилизованный, проходил службу в 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО. Погиб 11 октября 2023 года.
    Рассказывает его вдова Татьяна Неручева:

    «Мы внесли первоначальный паевый взнос и во второй половине 2021 года встали в очередь на приобретение квартиры в Челябинске, когда начались события вокруг кооператива — была заблокирована его возможность приобретать недвижимость и заблокированы его счета. Наша очередь должна была подойти примерно через год. Мы заявили для приобретения небольшую квартиру, но планировали при покупке увеличить ее стоимость до 3 млн и купить двухкомнатную квартиру — с увеличением первоначального паевого взноса: уставом кооператива это позволяется, а затем переехать из Коркино в Челябинск. Сейчас 3 млн хватит только на небольшую квартиру-студию метров 25, то есть мы понесли материальный ущерб из-за блокирования деятельности кооператива, так как лишены были возможности приобрести квартиру, на которую собрали первоначальный паевый взнос. Работа кооператива заблокирована, счета арестованы уже более двух лет. В наследование пая я только вступаю, так как муж очень долго считался пропавшим без вести — долго шла экспертиза, и свидетельство о смерти мы получили только 18 июня этого года».

    Татьяна — юрист: «Как у юриста у меня происходящее вокруг кооператива вызывает шок, и любой непредвзятый юрист вам скажет то же самое». «Кооператив, — подчеркивает она, — абсолютно прозрачен, он полностью соответствует законодательству о кооперации — что и подтверждалось многократно государственными органами и судами. Если бы мы с мужем не были уверены, что все прозрачно и законно, мы бы не вкладывали в него деньги. Мы не подавали заявление о выходе из кооператива. Я, несмотря ни на что, жду счастливого завершения рукотворного кризиса вокруг кооператива. Для меня это еще и память о муже — он продал долю в квартире, которая ему принадлежала, чтобы вложиться в кооператив. Кроме того, мне хочется понять — до какого маразма может дойти ситуация у нас в государстве в плане незаконных действий в отношении организации, которая по тем или иным причинам не понравилась каким-то чиновникам?».

    «Рассчитываю, что ситуация закончится благополучно»

    Сергей Логинов, рядовой, мобилизованный, представлен к награде «Честь и доблесть».

    «Пять лет назад я стал пайщиком кооператива, участвовал в накопительной программе, планировал прибрести однокомнатную квартиру в Самарской области. Уже нужно было подбирать объект недвижимости и вставать в очередь на покупку, как работа кооператива была заблокирована по инициативе правоохранительных органов, и это продолжается уже более двух лет. По-прежнему надеюсь получить квартиру и рассчитываю, что ситуация закончится благополучно. Поддерживаю кооператив».

    «В кооперативе минимум переплат — несопоставимо с ипотекой»

    Егор Ивков, офицер флота, дирижер военного оркестра, пайщик кооператива с 2019 года.
    «Я нахожусь в накопительной программе — планировал покупку квартиры в Санкт-Петербурге. До постановки в очередь на покупку дело не дошло, но сумма внесена серьезная — и на два года все зависло. Есть друзья-военнослужащие, которые также являются пайщиками и тоже накапливали деньги на первоначальный паевый взнос — они, как и я, не могут ни продолжать накапливать, ни получить деньги обратно, потому что счета арестованы. Отношение наше к ситуации, создавшейся вокруг кооператива, крайне негативное».

    «Кооператив поддерживаю, — говорит пайщик. — Моя сестра живет в квартире, приобретенной с помощью „Бест Вей“ — у нее многодетная семья, сейчас кооперативная квартира переходит в ее собственность. Минимум переплат — несопоставимо с ипотекой. Надеюсь, что ситуация с арестом счетов разрешится в ближайшее время».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *